Comment ajouter une géoréférence dans Providence ?

1. Ouvrir la fiche Lieu et afficher sa métadonnée Géoréférence

2. Dans le champ de recherche, en haut à droite, saisir le nom du lieu, de la ville, etc. Si adresse précise, pensez à rajouter le code postal, si vous avez juste un nom de ville qui est commun, il faut rajouter département plus éventuellement le pays.

A cette étape, la carte se centre sur le premier lieu trouvé correspondant à la recherche.

3. Dans la barre d'outils à gauche, cliquer sur l'outil Marqueur

4. Déplacer le pointeur sur la carte à l'endroit désiré

5. Cliquez pour positionner le marqueur

A cette étape, les coordonnées de la géoréférence apparaissent à l'écran dans la zone texte. Ce sont celles-ci qui sont enregistrées dans les métadonnées et non la carte.

6. Cliquez sur enregistrer

A cette étape, la géoréférence a été enregistrée dans votre fiche lieu.