Import de données

CollectiveAccess supporte les imports de données depuis l'interface utilisateur. Comme l'outil d'Import de Médias, c'est un outil à utiliser avec précaution pour éviter d'injecter des données corrompues dans votre système. Pour utiliser l'Import de Données, vous devez d'abord comprendre comment fonctionne les Correspondances de données ; vous devez définir un template pour guider votre import et définir où doivent aller les données importées. Pour un aperçu de tout le processus d'import, consultez Data Import: Creating and Running a Mapping. Le template d'import détermine quelle colonne dans votre source de données correspond à quelle métadonnée dans votre base CollectiveAccess. Charger ce template, c'est à dire un "import", est la première étape pour charger un large jeu de données dans votre base.

Pour commencer, allez dans Import > Données dans la barre de navigation.

Pour charger votre import (correspondance), cliquez sur le "+ ajouter un import". Vous verrez ensuite un cadre en pointillé autour des mots "Glisser ici une ou des feuilles de calcul pour ajouter ou mettre à jour les filtres d'imports."

Glisser simplement la feuille de calcul contenant votre correspondance de données depuis votre ordinateur dans le centre de cette boîte, et patientez le temps de l'upload. Une fois uploadée, l'import (ou les imports) apparaîtront dans la liste à l'écran. Pour importer des données, vous pouvez soit cliquer sur la flèche verte à droite du nom de l'import, ou vous pouvez cliquer sur "Lancer l'import" dans la navigation à gauche.

Dans l'écran "Lancement de l'import", vous devez définir l'import précédemment uploadé, et le format des données de votre source de données (Excel, FMPro DSOResult, Inmagic XML, MARC, or MySQL). Vous pouvez ensuite uploader le fichier contenant vos données.

Une fois que tout est défini, cliquez sur "Lancer l'import de données" pour lancer le processus.

page originale du wiki