Cookbook - 6. Interface utilisateur : vous voulez que certains utilisateurs se connectent en tant de “rechercheurs”, avec des droits de lecture seule.

Naviguez vers Gérer > Contrôle d’accès > Rôles > Nouveau rôle. Sélectionnez toutes les “Actions” pertinentes pour autoriser les utilisateurs à voir, mais non à éditer, différentes tables. Enfin, créez un identifiant et un mot de passe pour votre utilisateur dans “Utilisateurs”, et assurez vous de cliquer sur “Rôles > Rechercheur” (ou le nom, quel qu’il soit, que vous avez donné à votre rôle de lecteur). Assurez vous d’avoir configuré des affichages, car c’est le seul moyen de voir des informations disponible pour un utilisateur sans droit d’édition (via l’écran “Résumé”).