Cookbook - 6. Interface utilisateur : Votre système est déjà installé et contient de nombreux enregistrements que vous ne voulez pas écraser, mais vous vous rendez compte que vous avez besoin d’ajouter un champ complètement nouveau.

Allez dans Gérer > Administration et cliquez sur “Éléments de métadonnée” dans le menu de gauche. Dans le coin en haut à droite, cliquez sur le petit plus “+” intitulé “nouveau”. Donnez un nom, une description (si nécessaire) et un code unique à votre champ. Choisissez le type de donnée: est-ce du texte simple? Une date? Un contenant qui rassemblera d’autres éléments? Ensuite, remplissez les options spécifiques au type que vous avez choisi (passez la souris sur chacune d’entre elles pour une description). En bas de l’écran, cliquez sur “Ajouter une restriction de type” pour lier votre nouvel élément à la table appropriée. Une fois tout cela exécuté, vous pouvez ajouter votre nouvel élément à l’interface utilisateur appropriée. Cliquez sur l’icône d’édition, à droite de l’interface choisie, et faites défiler l’écran jusqu’à la zone “Écrans”. Cliquez sur l’icône d’édition qui se trouve à côté de l’écran auquel vous voulez rajouter votre champ (“Informations de base” par exemple), et glissez votre nouvel élément d’interface depuis la liste des “Éléments de l’éditeur disponibles” vers la liste des “Éléments à afficher sur cet écran”.